Один мой знакомый сказал..

Один мой знакомый сказал, что, если ты живешь для оценки общества, то и дальше можешь грустить и печалиться, из-за того, что не оправдала чьих-то ожиданий. Это было ответом на мои причитания, что я разочаровала любимого преподавателя, который видел во мне огромный потенциал и желание развиваться. А я для себя поняла, что дело не в оценке и не в ожиданиях. Это чувство.. того, что ты будто бы предал человека, который искренне в тебя верил, и своей верой поддерживал в тебе желание двигаться дальше, который вдохновлял тебя и давал уверенность в том, что ты все делаешь правильно.. это чувство того, что ты будто бы предал самого себя.

Ведь иногда нам так не хватает уверенности в том, что мы делаем. Мы хотим сделать шаг вперед, но нам страшно. И страх этот держится только на неуверенности в себе. Хотя бы изредка нам нужно слышать такие простые слова поддержки: " У тебя все получится", "Ты молодец", "Ты все делаешь правильно", " Это твое, не останавливайся", и т.д. Всего пару слов, которые не получается сказать самому себе, и ты готов двигаться вперед.

Я боюсь ошибиться. Доверять только интуиции сложно, но просчитывать все до мелочей еще сложнее. Сердце или разум? Я так и не нашла золотой середины, вся жизнь из крайности в крайность. 

Слушай, ведь странно жить, имея возможность выбрать на данном этапе любой путь для себя, и плыть по течению, игнорируя эту возможность, только потому, что не знаешь, чего хочешь? Мы способны на многое. И у нас есть шанс, есть выбор. Так почему же мы стоим на месте? А, если мы стоим на месте, значит, мы идем назад.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти